1 порция

Свеклу, морковь и петрушку очистить, нарезать соломкой, обжарить на растительном масле и опустить в кипящую воду. Варить 20—26 мин, затем опустить очищенный и нарезанный брусочками картофель, варить до полуготовности, потом высыпать в кастрюлю нашинкованную соломкой капусту и предварительно сваренную фасоль (вместе с жидкостью, в которой она варилась). Лук обжарить в растительном масле, добавить томатную пасту (или помидоры) и сахар, проварить с овощами и лавровым листом еще 5 мин, затем добавить лимонной кислоты или уксуса по вкусу. Борщ заправить зеленью и 3—4 зубками измельченного чеснока.

При подаче на стол в тарелки кладут сметану. Постный борщ можно подавать и холодным.

Продукты (на 1 порцию) капуста белокочанная 400г вода 1.2л свекла 300г картофель 4шт. морковь 2шт. корень петрушки 1шт. лук 2шт. помидоры 3-4шт. или томатная паста 2ст. ложки зелень  по вкусу сахар  по вкусу соль  по вкусу лимонная кислота  по вкусу или уксус  по вкусу масло растительное 4-5ст. ложек фасоль 0.5стакана чеснок  по вкусу лавровый лист  по вкусу

Источник

Добавить комментарий