Воду довести до кипения, положить свиную грудинку и варить ее до готовности при медленном кипении. Бульон процедить. Очищенную свеклу нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом и тушить до готовности со сливочным маслом. Из очисток свеклы с добавлением сырой нарезанной свеклы сварить свекольную ‘краску’. Сельдерей и лук нарезать соломкой и спассеровать на сливочном масле, в конце добавить томат-пюре. В процеженный бульон положить тушеную свеклу, дать ей покипеть, добавить пассированный лук и сельдерей, муку, разведенную бульоном, варить 7-10 минут. Заправить солью, сахаром, молотым черным перцем, лавровым листом и сметаной. При подаче на стол в тарелку с борщом налить немного свекольной ‘краски’, положить кусок вареной грудинки, разрезанные поперек на три части сваренные сосиски, мелко нарезанную зелень.

Продукты грудинка сырая200г свекла 2шт. лук репчатый 1шт. сельдерей 100г сосиски 150г масло сливочное 2-3ст. ложки сметана 4ст. ложки мука 1ч. ложка томатное пюре 0.5стакана уксус 1ст. ложка вода 2л лавровый лист  по вкусу соль  по вкусу перец  по вкусу

Источник

Добавить комментарий