Свеклу нарезать соломкой и тушить с томатом-пюре и свекольным квасом. В кипящий бульон из свинины положить нашинкованную соломкой капусту, нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности. 3атем добавить тушеную свеклу, спассерованные коренья и репчатый лук, предварительно замоченную и отваренную фасоль и варить до готовности. В самом конце варки добавить в борщ нарезанные кубиками яблоки, лавровый лист, душистый перец горошком и заправить салом, толченным с зеленью петрушки.

При подаче положить в тарелку свинину, сметану, посыпать зеленью, отдельно подать 2-3 пампушки.

Продукты свинина 200г свекла 1головка капуста свежая0.5головки фасоль 0.5стакана яблоко (антоновка)1шт. морковь 1шт. корень петрушки 0.5шт. лук репчатый 1.5головки сало – шпик50г сало свиное топленое50г томатное пюре 0.33стакана квас свекольный 1стакан сметана 0.33стакана зелень петрушки и укропа25г перец душистый горошком  по вкусу лавровый лист  по вкусу соль  по вкусу

Источник

Добавить комментарий