Этот красный борщ варится на курином бульоне и в конце дополняется нарезанными варёными яйцами. Благодаря варёным яйцам красный борщ приобретает новый интересный вкус и становится более нежным, слегка похожим на зелёный.

Продукты Бедрышки куриные – 360 г Картофель – 350 г Свекла – 300 г (1 шт.) Капуста белокочанная молодая – 250 г Перец болгарский – 230 г (1 шт.) Морковь – 80 г (1 шт.) Лук репчатый – 90 г (1 шт.) Чеснок – 10 г (2 зубчика) Яйца – 3 шт. Лавровый лист – 1 шт. Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки) Петрушка – 4 веточки Перец черный молотый – 1/4 ч. ложки Соль – 1,5 ч. ложки Вода – 1,5л

Пошаговый фото рецептКрасный борщ с варёными яйцами

Подготовьте необходимые продукты.

Куриные бедрышки в кастрюле залейте водой и доведите до кипения. Варите около 30 минут.

Яйца отварите вкрутую, 8-10 минут после закипания.

Морковь и свеклу очистите и натрите на крупной терке.

Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.
Картофель очистите и нарежьте средними кусочками.
Перец очистите от семян и нарежьте кубиками.

Капусту нарежьте квадратиками.
Чеснок очистите и произвольно измельчите.

Готовое куриное мясо достаньте из бульона, отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками.

Бульон процедите. Добавьте картофель и лавровый лист. Доведите до кипения и варите около 10 минут.

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук, морковь и свеклу. Влейте половник бульона из кастрюли и тушите все около 15 минут, до мягкости овощей.

Добавьте в кастрюлю куриное мясо.

Следом добавьте капусту и болгарский перец. Варите около 10 минут.

Яйца очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Зелень мелко порубите.

Переложите зажарку в кастрюлю.

Следом добавьте яйца, зелень, чеснок, соль и молотый перец. Доведите борщ до кипения и выключите огонь. Дайте настояться 10 минут.

Разлейте борщ по тарелкам и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий