2 порции 55 мин (ваши 30 мин)

Идеальный союз курицы и овощей: картофеля, болгарского перца, моркови и лука. Для тушения используем бёдрышки – самую сочную часть курицы. Готовится блюдо в казане, овощи и курица взаимно пропитываются вкусами и ароматами. А помидоры в собственном соку придают рагу густую консистенцию и яркий вид.

Продукты (на 2 порции) Картофель – 420 г Куриные бёдрышки – 420 г Перец болгарский красный – 120 г Лук репчатый – 100 г Морковь – 100 г Помидоры консервированные в с/с – 200 г Чеснок – 10 г (2 зубчика) Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки) Соль – 1 ч. ложка (по вкусу) Перец чёрный молотый – 0,25 ч. ложки

Пошаговый фото рецептКартошка, тушенная с курицей в томатном соусе

Подготавливаем продукты.

В казане разогреваем растительное масло.
Куриные бёдрышки разрезаем на 2 части и обжариваем на среднем огне до румяной корочки с двух сторон, примерно 10-15 минут.

Лук, морковь и сладкий перец очищаем.
Лук нарезаем перьями, морковь и перец – брусочками.

К обжаренной курице выкладываем лук, морковь и перец.

Обжариваем на среднем огне, перемешивая, 4-5 минут.

Картофель очищаем и нарезаем некрупными ломтиками.

Добавляем картошку к остальным ингредиентам.

Чеснок очищаем и мелко рубим ножом.

Отправляем чеснок в кастрюлю.

Туда же – консервированные томаты вместе с соком.

Вливаем 200 мл воды (чтобы она почти покрывала содержимое). Перемешиваем.
После закипания уменьшаем огонь до минимального и накрываем казан крышкой. Тушим до готовности картофеля, 20-25 минут.

Затем солим и перчим, Перемешиваем, тушим под крышкой на медленном огне ещё 5 минут.

Картошка, тушенная с курицей в томатном соусе, готова.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий