Свеклу потушить в сливочном масле и двух столовых ложках бульона, добавив уксус.

Морковь обжарить вместе с луком на сливочном масле.

В бульон, который кипит на среднем огне, положить нарезанные кубиками капусту и картофель. Через 20 минут добавить свеклу и морковь. Продолжать варить и через 10 минут добавить раздавленный чеснок, лавровый лист, перец горошком. Положить мясо, вынутое раньше из бульона, посолить.

Через 10 минут выключить огонь и дать постоять еще минут пятнадцать. Заправить зеленью.

При подаче на стол положить сметану.

Можно сварить этот борщ и не обжаривая свеклу и морковь. Вкус будет другой.

Продукты бульон 3л капуста 0.5кочана морковь 1шт. свекла 1шт. лук репчатый 2шт. зелень  по вкусу чеснок  по вкусу масло сливочное 1ст. ложка перец чёрный горошком  по вкусу лавровый лист  по вкусу сметана  по вкусу уксус 1ч. ложка сахар 0.5ч. ложки соль  по вкусу

Источник

Добавить комментарий