Варят свиную копченую корейку или грудинку. В бульон добавляют пассированные лук, морковь, петрушку, а также специи и сахар и кипятят еще 10 мин. Затем кладут нарезанную квашеную свеклу, доливают свекольный рассол и снова доводят до кипения. При подаче в тарелку кладут ломтик копченого мяса и сметану. Отдельно подают отварной картофель.
Приготовление квашеной свеклы:
Свеклу варят, чистят, режут на дольки, кладут в эмалированную посуду, заливают кипяченой охлажденной водой, добавляют ржаной хлеб и ставят для закваски на 6 дней в помещение с комнатной температурой.
Продукты грудинка копченая 17г или корейка 17г бульон от копченого мяса100г свекла квашеная65г рассол свекольный83г лук репчатый 10г морковь 10г корень петрушки 4г сало свиное 6г соль 2г перец душистый 0.05г лавровый лист 0.05г сахар 2г картофель отварной 100г сметана 15г