Промытое мясо уложите в кастрюлю, залейте водой и варите около часа. Грибы очистите, промойте и отварите в подсоленной воде около 20 минут, затем откиньте их на дуршлаг, дайте стечь воде и добавьте их в бульон вместе с обжаренными на растительном масле луком и морковью и нарезанным кубиками картофелем. Через 10 – 15 минут опустите в бульон крупно нашинкованную капусту, лавровый лист, перец, соль. После того как бульон проварится в течение 2 – 3 минут, добавьте свеклу, которую предварительно запеките в духовке, очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой. После того как кипение борща возобновится, добавьте в него зелень и выключите газ. Подавайте к столу со сметаной.

Продукты говядина 400г свекла средней величины2шт. капуста 500г грибы белые 200г картофель 3-4шт. морковь 2шт. лук 1шт. масло растительное 1ст. ложка перец душистый  по вкусу соль  по вкусу лавровый лист  по вкусу зелень петрушки  по вкусу зелень укропа  по вкусу

Источник

Добавить комментарий