Мясо тщательно промойте и залейте холодной водой. Сварите мясо до готовности, выложите на блюдо, нарежьте кусочками. Бульон процедите, доведите до кипения, посолите. В закипевший бульон опустите нарезанный кубиками картофель, через 10 минут добавьте нашинкованную капусту. Свеклу очистите от кожуры и нарежьте полосками. Очищенную морковь натрите на крупной терке, лук очистите и мелко нарежьте, опустите овощи в бульон и варите на слабом огне в течение 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте в бульон сахар, специи, лимонный сок. Борщ подается с порезанным мясом, сметаной, мелко нарезанной зеленью.

Продукты свинина 200-250г морковь крупная2шт. лук 1шт. капуста 300-500г свекла 2шт. картофель 2-3шт. соль 0.5ст. ложки сахар 0.5ст. ложки сок лимонный 1ст. ложка лавровый лист 1шт. зелень петрушки и укропа1ст. ложка

Источник

Добавить комментарий