Готовится в микроволновой печи 2 порции 25 мин
Запекать свеклу в печи при полной мощности в течение 8—10 минут. Почистить ее и порезать соломкой. Петрушку, лук и морковь также порезать соломкой, залить подсолнечным маслом и поставить на 2—3 минуты при полной мощности в печь. Мелко нарезать сушеные грибы, добавить их к овощам, залить квасом, накрыть крышкой и варить в течение 10—12 минут при полной мощности. Разлить суп по тарелкам и посыпать зеленью сельдерея.
Продукты (на 2 порции) свекла 500г корень петрушки 1шт. лук репчатый 1шт. морковь 1шт. грибы сушёные 50г масло растительное 2ст. ложки квас 500мл соль по вкусу перец по вкусу