Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, влить немного бульона и тушить до готовности.
Свеклу нарезать соломкой, добавить соль, сахар, жир с бульона и стушить. Мелко нарезать морковь, лук, корень петрушки и также стушить, затем добавить томатный соус и еще раз протушить, под конец положить свеклу.
В кастрюлю с кипящей водой положить нарезанные картофель и капусту, варить 15-20 мин, затем снять с огня и вылить содержимое кастрюли в керамический горшок, добавить тушеную свеклу, морковь, лук, петрушку, мясо, растертый с зеленью и солью чеснок, залепить горшок тестом и поставить в духовку.
На стол к борщу подать пампушки с чесноком и сметану.
Продукты мясо 500г свекла 0.5шт. капуста 200г бульон 2стакана картофель 2шт. лук репчатый 2головки соус томатный 0.5стакана морковь 1шт. корень петрушки 10г чеснок 10г уксус 1.5ст. ложки соль по вкусу зелень по вкусу перец по вкусу сахар по вкусу