3 порции 1 час 10 мин (ваши 20 мин)

Предлагаю вашему вниманию необычный рецепт приготовления картофеля с сыром в духовке, который на просторах интернета прославился под названием “Паутинка”. Румяные картофельные кубики с сырной корочкой и пряным ароматом станут оригинальным гарниром к любому мясному и рыбному блюду.

Продукты (на 3 порции) Картофель – 800 г Сыр твёрдый – 40 г Масло подсолнечное – 2 ст. ложки Чеснок сушёный – 0,5 ч. ложки Мускатный орех молотый – 0,25 ч. ложки Соль – 0,5 ч. ложки Перец чёрный молотый – 0,25 ч. ложки Лук зелёный (для подачи, по желанию) – по вкусу

Видео рецептКартофель, запечённый с сыром Пошаговый фото рецептКартофель, запечённый с сыром

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Картофель очистите, промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Включите духовку для разогрева до 200 градусов.

Нарежьте картофель маленькими кубиками.

Переложите картофельные кубики в миску.

Сыр натрите на мелкой тёрке.

Переложите тёртый сыр к картофелю.

Всыпьте сушёный чеснок, молотый мускатный орех (у меня целый орешек, я его натёрла на мелкой тёрке), соль и чёрный молотый перец.

Влейте подсолнечное масло и как следует картофель перемешайте.

Противень застелите пергаментом для выпечки и выложите на него картофельные кубики в один слой.

Запекайте картофель в разогретой до 200 градусов духовке около 40-50 минут (в зависимости от сорта картофеля).

Румяные картофельные кубики переложите с противня в глубокую тарелку или разложите по порциям.

При желании посыпьте картофель нарезанным зелёным луком или другой зеленью.

Подавайте картофель к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий