3 порции 1 час 10 мин (ваши 20 мин)
Предлагаю вашему вниманию необычный рецепт приготовления картофеля с сыром в духовке, который на просторах интернета прославился под названием “Паутинка”. Румяные картофельные кубики с сырной корочкой и пряным ароматом станут оригинальным гарниром к любому мясному и рыбному блюду.
Продукты (на 3 порции) Картофель – 800 г Сыр твёрдый – 40 г Масло подсолнечное – 2 ст. ложки Чеснок сушёный – 0,5 ч. ложки Мускатный орех молотый – 0,25 ч. ложки Соль – 0,5 ч. ложки Перец чёрный молотый – 0,25 ч. ложки Лук зелёный (для подачи, по желанию) – по вкусу
Видео рецептКартофель, запечённый с сыром Пошаговый фото рецептКартофель, запечённый с сыром
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Картофель очистите, промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
Нарежьте картофель маленькими кубиками.
Переложите картофельные кубики в миску.
Сыр натрите на мелкой тёрке.
Переложите тёртый сыр к картофелю.
Всыпьте сушёный чеснок, молотый мускатный орех (у меня целый орешек, я его натёрла на мелкой тёрке), соль и чёрный молотый перец.
Влейте подсолнечное масло и как следует картофель перемешайте.
Противень застелите пергаментом для выпечки и выложите на него картофельные кубики в один слой.
Запекайте картофель в разогретой до 200 градусов духовке около 40-50 минут (в зависимости от сорта картофеля).
Румяные картофельные кубики переложите с противня в глубокую тарелку или разложите по порциям.
При желании посыпьте картофель нарезанным зелёным луком или другой зеленью.
Подавайте картофель к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!