Очищенный репчатый лук, морковь, корень петрушки мелко нарезать и тушить с добавлением сливочного масла в течение 10 минут. Затем выложить к овощам нашинкованную капусту, все перемешать и продолжить тушить до полной готовности. Отдельно потушить свеклу, нарезанную тонкой соломкой, и переложить к овощам. Соединить воду с молоком, довести до кипения, посолить и залить этой смесью овощи. Суп довести до кипения и снять с огня.

Перед подачей к столу добавить немного лимонного сока.

Продукты молоко 400мл вода 250мл свекла 160г капуста белокочанная 100г лук репчатый 30г морковь 30г масло сливочное 2ст. ложки корень петрушки 1шт. сок лимонный  по вкусу соль  по вкусу

Источник

Добавить комментарий