1 порция

Эх, Анюта! Где ты и где твой борщ?..

Продукты (на 1 порцию) морковь  по вкусу свекла 80г корень петрушки 1шт. соль  по вкусу огурцы солёные 2кусочка лук 0.25шт. вода 0.5л говядина 100г хлеб белый пшеничный 1кусочек сироп сахарный 1ч. ложка

Варят бульон из говядины с кореньями и луком. Свеклу натирают на терке, соленый огурец, не очищая от кожицы, нарезают тонкими пластинками. Кладут свеклу и 2 пластинки огурца в кипящий бульон и варят при слабом кипении 20 минут. Затем бульон солят, вливают сахарный сироп, процеживают через влажную тройную марлю и вновь кипятят.

Можно готовить борщок и без огурца; в этом случае нужно влить сок 1—2 ломтиков лимона. Гренки делают отдельно и подают с супом.

По желанию малыша в тарелку с борщом можно положить отварные рис или вермишель, консервированный зеленый горошек, клецки из манной крупы.

Источник

Добавить комментарий