В кипящий костный бульон кладут мясо, варят его до готовности, вынимают и нарезают на порции. Свеклу шинкуют соломкой, солят, сбрызгивают уксусом, перемешивают и тушат с добавлением жира из мясного бульона, томатного пюре и сахара до полуготовности. Коренья и лук шинкуют соломкой и слегка поджаривают с жиром. В процеженный бульон вводят нарезанный кусочками картофель, доводят до кипения, добавляют нарезанную соломкой свежую капусту и варят 10-15 минут, затем закладывают тушеную свеклу, поджаренные коренья и лук, нарезанные свежие помидоры, болгарский перец, слегка поджаренную муку и кипятят 5 минут, после чего заправляют борщ салом, толченым с чесноком, доводят до кипения и дают настояться в течение 20-25 минут. При подаче супа в тарелку кладут кусочек вареного мяса, сметану и зелень петрушки.
Продукты говядина 54г кости 100г капуста свежая75г картофель 100г морковь 25г корень петрушки 10г лук репчатый 20г чеснок 2дольки томатное пюре 20г или помидоры свежие75г перец болгарский 10г мука пшеничная 3г жир 5г сало копчёное 5г сметана 20г сахар 5г уксус 8мл зелень петрушки 5г перец чёрный по вкусу перец душистый по вкусу лавровый лист по вкусу соль по вкусу