Суп варится быстрее обычного. Интересна подготовка картошки перед добавлением в суп – она натирается на крупной тёрке и обжаривается до румяности. Нарезанные грибы обжариваются вместе с луком и морковью.
Продукты Картофель – 300 г Грибы вёшенки – 300 г Морковь – 200 г Лук репчатый -120 г Сливки 20% – 200 мл Лавровый лист – 2 шт. Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки Перец чёрный горошком – 4 шт. Соль – 1 ч. ложка (по вкусу) Зелень свежая – по вкусу Масло растительное – 40 мл Вода – 1,2 л
Пошаговый фото рецептСуп с жареной картошкой, вёшенками и сливками
Подготавливаем необходимые продукты.
Вёшенки нарезаем полосками. Лук очищаем и нарезаем четвертькольцами.
Картофель очищаем и натираем на крупной тёрке.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда картофель.
Обжариваем до золотистости, постоянно помешивая, 8-10 минут.
Морковь очищаем и натираем на тёрке.
В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло, выкладываем лук и морковь.
Обжариваем 3-5 минут.
Добавляем грибы. Обжариваем ещё 3 минуты.
Вливаем воду.
Добавляем лавровый лист и перец горошком. Доводим до кипения и варим 10-12 минут.
Добавляем обжаренный картофель. Доводим до кипения.
Вливаем сливки.
Добавляем измельчённую зелень. Всыпаем соль и перец.
Прогреваем 1-2 минуты, но не кипятим.
Суп готов. Разливаем по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!