1 час 30 мин (ваши 30 мин)

Секана (чеш. sekaná) – это блюдо чешской кухни, представляющее собой ароматный мясной рулет из фарша. По сути это большая котлета, которая при подаче нарезается порционными кусочками. Подавать секану можно с любым картофельным гарниром или тушёной капустой.

Продукты Фарш говяжий – 300 г Фарш свиной – 350 г Бекон – 180 г Молоко – 150 мл Лук репчатый – 200 г (3 шт.) Чеснок – 5 зубчиков Батон белый – 100 г Яйца – 3 шт. Паприка копчёная молотая – 1 ч. ложка Базилик сушеный – 1 ч. ложка Орех мускатный молотый – 1/2 ч. ложки Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Видео рецептСекана (чешский мясной рулет) Пошаговый фото рецептСекана (чешский мясной рулет)

Подготавливаем продукты.

Мясо нарезаем крупными кусочками. Лук очищаем и также нарезаем крупными кусочками.

Хлеб выкладываем в миску, заливаем молоком. Даём хлебу размокнуть.

Пропускаем мясо, лук и хлеб через мясорубку.

Добавляем яйца.
Чеснок очищаем, пропускаем через и тоже отправляем к фаршу.

Добавляем сушёный базилик, паприку и мускатный орех.

Добавляем соль и перец.

Перемешиваем. Несколько раз отбиваем мясо.

Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
В форму выкладываем полоски бекона, как на фото.

Выкладываем в форму фарш.

Накрываем беконом. Отправляем в духовку на 1 час.

Достаём форму из духовки и даём секане полностью остыть.

Аккуратно извлекаем рулет из формы.

Нарезаем секану порционными кусочками и подаём с гарниром.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий