1 час 30 мин (ваши 30 мин)
Секана (чеш. sekaná) – это блюдо чешской кухни, представляющее собой ароматный мясной рулет из фарша. По сути это большая котлета, которая при подаче нарезается порционными кусочками. Подавать секану можно с любым картофельным гарниром или тушёной капустой.
Продукты Фарш говяжий – 300 г Фарш свиной – 350 г Бекон – 180 г Молоко – 150 мл Лук репчатый – 200 г (3 шт.) Чеснок – 5 зубчиков Батон белый – 100 г Яйца – 3 шт. Паприка копчёная молотая – 1 ч. ложка Базилик сушеный – 1 ч. ложка Орех мускатный молотый – 1/2 ч. ложки Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Видео рецептСекана (чешский мясной рулет) Пошаговый фото рецептСекана (чешский мясной рулет)
Подготавливаем продукты.
Мясо нарезаем крупными кусочками. Лук очищаем и также нарезаем крупными кусочками.
Хлеб выкладываем в миску, заливаем молоком. Даём хлебу размокнуть.
Пропускаем мясо, лук и хлеб через мясорубку.
Добавляем яйца.
Чеснок очищаем, пропускаем через и тоже отправляем к фаршу.
Добавляем сушёный базилик, паприку и мускатный орех.
Добавляем соль и перец.
Перемешиваем. Несколько раз отбиваем мясо.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
В форму выкладываем полоски бекона, как на фото.
Выкладываем в форму фарш.
Накрываем беконом. Отправляем в духовку на 1 час.
Достаём форму из духовки и даём секане полностью остыть.
Аккуратно извлекаем рулет из формы.
Нарезаем секану порционными кусочками и подаём с гарниром.
Приятного аппетита!