Жареная рыба с хрустящей корочкой в сочетании с нежным картофельным пюре – это тёплое, домашнее блюдо, которое дарит настоящий комфорт. Греческая вариацию гарнира – соус акордаля – готовится с добавлением чеснока, оливкового масла и лимонного сока. Ароматное, сытное и аппетитное – идеальный выбор для обеда или ужина.
Продукты Салака/анчоусы/хамса/килька – 500 г Мука – 100 г Масло растительное – 300 мл Соль – 1 ч. ложка Перец чёрный молотый – по вкусу * Для пюре: Картофель – 3 шт. Чеснок – 2-3 зубчика Масло оливковое – 80-100 мл Сок лимонный – 1,5-2 ст. ложки Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептЖареная рыба с чесночным картофельным пюре
Подготавливаем продукты.
Срезаем голову, нижнюю часть брюшка и вынимаем внутренности.
Очищаем таким образом всю рыбу.
Рыбу промываем, откидываем на сито и обсушиваем.
Солим и перчим рыбу и перемешиваем.
Обваливаем, обсыпаем рыбу мукой.
Тщательно разогреваем сковороду.
Вливаем масло, разогреваем.
Выкладываем рыбку в разогретое масло и жарим 2-3 минуты.
Переворачиваем рыбку и продолжаем готовить ещё 2-3 минуты, до готовности.
По мере необходимости вливаем масло.
Рыбка получилась достаточно румяной.
Картофель отвариваем в воде 15-20 минут, до готовности.
Картофель очищаем от шкурки и разминаем в пюре.
Пропускаем чеснок через пресс и кладём в картофельное пюре.
Из лимона выжимаем сок.
Вливаем к пюре масло, лимонный сок, всыпаем соль и перемешиваем до однородности.
Выкладываем рыбу на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира.
Подаём жареную рыбку с пикантным картофельным пюре.
Приятного аппетита!