Жареная рыба с хрустящей корочкой в сочетании с нежным картофельным пюре – это тёплое, домашнее блюдо, которое дарит настоящий комфорт. Греческая вариацию гарнира – соус акордаля – готовится с добавлением чеснока, оливкового масла и лимонного сока. Ароматное, сытное и аппетитное – идеальный выбор для обеда или ужина.

Продукты Салака/анчоусы/хамса/килька – 500 г Мука – 100 г Масло растительное – 300 мл Соль – 1 ч. ложка Перец чёрный молотый – по вкусу * Для пюре: Картофель – 3 шт. Чеснок – 2-3 зубчика Масло оливковое – 80-100 мл Сок лимонный – 1,5-2 ст. ложки Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептЖареная рыба с чесночным картофельным пюре

Подготавливаем продукты.

Срезаем голову, нижнюю часть брюшка и вынимаем внутренности.

Очищаем таким образом всю рыбу.

Рыбу промываем, откидываем на сито и обсушиваем.

Солим и перчим рыбу и перемешиваем.

Обваливаем, обсыпаем рыбу мукой.

Тщательно разогреваем сковороду.

Вливаем масло, разогреваем.
Выкладываем рыбку в разогретое масло и жарим 2-3 минуты.

Переворачиваем рыбку и продолжаем готовить ещё 2-3 минуты, до готовности.
По мере необходимости вливаем масло.

Рыбка получилась достаточно румяной.

Картофель отвариваем в воде 15-20 минут, до готовности.

Картофель очищаем от шкурки и разминаем в пюре.

Пропускаем чеснок через пресс и кладём в картофельное пюре.

Из лимона выжимаем сок.

Вливаем к пюре масло, лимонный сок, всыпаем соль и перемешиваем до однородности.

Выкладываем рыбу на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира.

Подаём жареную рыбку с пикантным картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий