Польский торт кремувка – это быстроприготовленные слоёные коржи, которые обильно смазываются нежным заварным кремом.

Продукты Тесто слоеное бездрожжевое — 1 кг Желтки яичный — 5 шт. Молоко — 1 л Масло сливочное — 200 г Мука — 50 г Крахмал картофельный — 20 г Сахар — 200 г Ванильный сахар — 8 г Сахарная пудра – 25 г Коньяк — 30 мл

Пошаговый фото рецептКремувка краковская

Продукты для торта.

Тесто разворачиваем и раскатываем до толщины 3 мм, размер пласта 55-20 см. Получилось два таких пласта.

Выпекаем при 180 градусах 15 минут.

Готовим крем. Яичные желтки соединяем с сахаром и ванильным сахаром.

Взбиваем на средних оборотах пару минут.

Добавляем муку и крахмал.

Перемешиваем до однородности.

Вводим примерно 1/3 всего молока.

Остальное молоко доводим почти до кипения. При постоянном помешивании на среднем огне вводим в него яично-мучную смесь.

Варим, помешивая, до первых пузырьков закипания. Затем водим коньяк.

Перемешиваем и снимаем с плиты.

Накрываем крем пищевой плёнкой, укладывая её прямо на поверхность крема. Даём полностью остыть.

Мягкое сливочное масло взбиваем около 1 минуты.

Когда крем остыл до комнатной температуры, вводим взбитое масло, которое в идеале тоже должно быть такой же температуры, как крем. Взбиваем до однородности, около 1 минуты.

Остывшие коржи разрезаем пополам. То есть получается 4 квадратных коржа.

На сервировочную тарелку выкладываем коржи, обильно промазывая каждый кремом.

Если крем стекает, то можно отправить его в холодильник минут на 30, а затем смазывать коржи.

Охлаждаем торт в холодильнике 6 часов, чтобы коржи хорошо пропитались кремом. Затем посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.

Источник

Добавить комментарий