Попробуйте традиционное греческое блюдо – лаханоризо. Это ароматный рис с капустой, приготовленный в томатном соусе с оливковым маслом и специями. Идеальный выбор для вегетарианского обеда или ужина.
Продукты Капуста белокочанная – 500 г Рис длиннозёрный – 200 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Томатное мюре – 45 г Маслины чёрный (без косточек) – 50 г Масло оливковое – 4 ст. ложки Орегано сушёный – 1 ч. ложка Лимонный сок – 2 ст. ложки Вода – 500 мл Укроп свежий – 30 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептЛаханоризо (рис с капустой)
Подготавливаем продукты.
Из лимона выжимаем сок.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Морковь очищаем, нарезаем мелкими кубиками.
Капусту шинкуем.
Выкладываем лук в сковороду с разогретым оливковым маслом.
На обжаривание ушло 4-5 минут.
Кладём морковь к обжаренному луку на сковороду и продолжаем обжариваем пару минут.
Кладём капусту к луку и моркови, перемешиваем и продолжаем готовить.
Кладём к овощам томатную пасту, перемешиваем и продолжаем готовить ещё пару минут.
Кладём рис к овощам.
Всыпаем соль, перец и сушёный орегано.
Кладём кружочки маслин к рису с капустой.
Вливаем воду (500 мл) и готовим 10-15 минут, до готовности риса.
Измельчаем укроп.
Вливаем лимонный сок.
Всыпаем свежую зелень.
Перемешиваем – блюдо готово.
Лаханоризо (рис с капустой) готов.
Приятного аппетита!