Польские зразы – это мясные отбивные, скрученные в рулетики с начинкой внутри. В данном случае начинка – соленые огурцы, лук и бекон. Тушатся рулетики в луково-грибном соусе.

Продукты Говядина (у нас секк) – 750 г Огурцы солёные – 150 г Бекон копчёный – 200 г Лук репчатый – 220 г Грибы лесные сушеные – 5 г Соль и перец Горчица, соус – 70 г Жир для обжаривания – 50 г Бульон мясной или куриный – 600 мл Лавровый лист – 2 шт. Перец чёрный горошком – 5 шт. Перец душистый горошком – 5 шт. Мука – 20 г

Пошаговый фото рецептПольские зразы из говядины, с солеными огурцами, беконом и луком

Подготавливаем продукты. У нас мясо секк, но подойдёт также биточная часть и вырезка.

Лук режем перьями.

Бекон нарезаем длинными брусочками (примерно 7 см).

Огурцы нарезаем также брусочками.

Мясо нарезаем поперёк волоком примерно на 10 плоских кусочков.

Отбиваем кухонным молоточком до максимально тонкого состояния (толщина около 2 мм).

Каждую отбивную посыпаем примерно по 1 щепотки соли и перца.

Смазываем каждую отбивную примерно 1/2 чайной ложки горчицы.

На каждую отбивную выкладываем по 2-3 ломтика бекона, огурца и немного перьев лука.

Сворачиваем рулетом.

Все рулетики скрепляем зубочистками, чтобы начинка не вываливалась во время готовки.

Выкладываем рулетики на сковороду с разогретым жиром (25 г).

Обжариваем до румяного цвета, около 2-3 мину с каждой стороны.

Затем наливаем 200 мл бульона и тушим под крышкой около 30-40 минут. Готовность мяса можно проверить, проткнув его зубочисткой. Готовые рулетики перекладываем на тарелку.

В той же сковороде разогреваем ещё 25 жира, выкладываем оставшийся резаный лук, обжариваем до золотистого цвета, около 5 минут. Добавляем лавровый лист.

Добавляем горошины перца и насыпаем муку. Перемешиваем.

Вливаем 60 мл воды и 400 мл бульона. При постоянном помешивании доводим до кипения.

Сушеные лесные грибы перемалываем в кофемолке.

Всыпаем грибы в сковороду с бульоном, добавляем 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Готовим, помешивая, около 1 минуты.

Выкладываем в сковороду мясные рулетики.

Тушим без крышки пару минут.

И подаём зразы к столу, полив луковым соусом.

Источник

Добавить комментарий