Польские зразы – это мясные отбивные, скрученные в рулетики с начинкой внутри. В данном случае начинка – соленые огурцы, лук и бекон. Тушатся рулетики в луково-грибном соусе.
Продукты Говядина (у нас секк) – 750 г Огурцы солёные – 150 г Бекон копчёный – 200 г Лук репчатый – 220 г Грибы лесные сушеные – 5 г Соль и перец Горчица, соус – 70 г Жир для обжаривания – 50 г Бульон мясной или куриный – 600 мл Лавровый лист – 2 шт. Перец чёрный горошком – 5 шт. Перец душистый горошком – 5 шт. Мука – 20 г
Пошаговый фото рецептПольские зразы из говядины, с солеными огурцами, беконом и луком
Подготавливаем продукты. У нас мясо секк, но подойдёт также биточная часть и вырезка.
Лук режем перьями.
Бекон нарезаем длинными брусочками (примерно 7 см).
Огурцы нарезаем также брусочками.
Мясо нарезаем поперёк волоком примерно на 10 плоских кусочков.
Отбиваем кухонным молоточком до максимально тонкого состояния (толщина около 2 мм).
Каждую отбивную посыпаем примерно по 1 щепотки соли и перца.
Смазываем каждую отбивную примерно 1/2 чайной ложки горчицы.
На каждую отбивную выкладываем по 2-3 ломтика бекона, огурца и немного перьев лука.
Сворачиваем рулетом.
Все рулетики скрепляем зубочистками, чтобы начинка не вываливалась во время готовки.
Выкладываем рулетики на сковороду с разогретым жиром (25 г).
Обжариваем до румяного цвета, около 2-3 мину с каждой стороны.
Затем наливаем 200 мл бульона и тушим под крышкой около 30-40 минут. Готовность мяса можно проверить, проткнув его зубочисткой. Готовые рулетики перекладываем на тарелку.
В той же сковороде разогреваем ещё 25 жира, выкладываем оставшийся резаный лук, обжариваем до золотистого цвета, около 5 минут. Добавляем лавровый лист.
Добавляем горошины перца и насыпаем муку. Перемешиваем.
Вливаем 60 мл воды и 400 мл бульона. При постоянном помешивании доводим до кипения.
Сушеные лесные грибы перемалываем в кофемолке.
Всыпаем грибы в сковороду с бульоном, добавляем 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Готовим, помешивая, около 1 минуты.
Выкладываем в сковороду мясные рулетики.
Тушим без крышки пару минут.
И подаём зразы к столу, полив луковым соусом.