Салат из свежих овощей и зелёного горошка с добавлением кисло-сладкого яблока отличается сочностью. Заправляется салат маслом и лимонным соком.
Продукты Морковь – 140 г Порей(только белая часть) – 40 г Стебель сельдерея – 80 г Петрушка – 10 г Огурец – 190 г Помидор – 220 г Горошек зеленый свежий (очищенный) – 100 г Яблоко голден – 240 г Соль – 1/2 ч. л. Лимон – 1 долька Перец чёрный молотый – 1/8 ч. л. Масло растительное – 25 мл
Пошаговый фото рецептОвощной салат с яблоками
Подготовить продукты.
Морковь натираем на крупной тёрке.
Стебель сельдерея очищаем и мелко нарезаем. Порей хорошо промываем от песка и нарезаем соломкой.
Огурец очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Помидор также нарезаем мелкими кубиками.
Соединяем в миске все нарезанные овощи, зелёный горошек и рубленую петрушку.
Яблоко чистим и натираем сразу в миску с овощами. Сбрызгиваем лимонным соком.
Солим, перчим.
Заправляем оливковым маслом и сразу же перемешиваем, чтобы яблоко не успело потемнеть. Хорошо перемешиваем салат.
Подаём к столу.