5 порций 25 мин (ваши 25 мин)
Нежная кольраби гармонично сочетается с хрустящим редисом по вкусу и текстуре, яблоко и лимонный сок добавляют сочность и свежесть. Заправляется салат оригинально – взбитыми сливками.
Продукты (на 5 порций) Кольраби – 650 г Редис – 350 г Яблоки (красные) – 350 г Лимонный сок – 100 г Сливки жирностью 33% – 150 г Сахар – 1 щепотка Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – 1/10 ч. ложки Укроп свежий – 5 г
Пошаговый фото рецептСалат из кольраби, редиса и яблок
Подготовьте продукты. Овощи и укроп промойте. Сливки охладите.
Из лимона отожмите сок – 45 мл.
Кольраби очистите. Натрите на крупной тёрке в салатник.
У редиса отрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте тонкими полукружиями.
Редис переложите в салатник.
У укропа отрежьте стебли. Зелень измельчите.
Яблоки очистите от кожицы, натрите на крупной тёрке в отдельную миску.
Добавьте 2 ст. ложки лимонного сока. Перемешайте.
Яблоки переложите к остальным ингредиентам. Добавьте соль, перец, сахар и оставшийся сок (1 ст. ложка).
Охлаждённые сливки взбейте на высоких оборотах миксера минут 5, до пышности.
Сливки переложите в салатник. Хорошо перемешайте.
Добавьте укроп. Снова перемешайте.
Салат из кольраби, редиса и яблок готов.
Приятного аппетита!