3 порции 30 мин (ваши 25 мин)

Нежная белая рыба тушится в насыщенном и ароматном томатном соусе, который готовится на основе помидоров пелати и лука с чесноком, обжаренных до мягкости. Добавление белого вина придаёт блюду особую изысканность, а пряные травы — фенхель, тимьян и базилик — делают вкус поистине незабываемым.

Продукты (на 3 порции) Филе белой рыбы (у меня пангасиус – 600 г) Помидоры пелати – 400 г Лук – 150 г Чеснок – 4 зубчика Вино белое полусухое – 100 мл Оливковое масло – 40 мл Базилик сушеный – 0,5 ч. л. Фенхель – 0,5 ч. л. Тимьян – 0,5 ч. л. Соль – по вкусу Черный молотый перец – по вкусу Тимьян свежий или базилик для подачи – по желанию

Пошаговый фото рецептБелая рыба в томатном соусе

Необходимые продукты.

Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем кубиками, а чеснок измельчаем ножом.

На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук с чесноком до прозрачности около 5 минут.

Семена фенхеля измельчаем в ступке. Добавляем черный молотый перец, базилик, фенхель и тимьян.

Обжариваем все 1 минуту.

Вливаем белое вино.

Готовим до испарения жидкости 3-5 минут.

Помидоры пелати измельчаем ножом. Добавляем помидоры на сковороду.

Добавляем соль.

Перемешиваем и тушим 3 минуты.

Каждое филе рыбы разрезаем поперек на 2 части.

Укладываем рыбу в сковороду. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 3-5 минут. Открываем крышку. Если рыба дала мало жидкости, можно подлить в сковороду немного воды. У меня рыба дала достаточно жидкости, поэтому я воду не добавляла. Затем продолжаем готовить уже без крышки еще 5-7 минут.

Белая рыба в томатном соусе готова.

Украшаем рыбу зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий