5 порций 25 мин (ваши 30 мин)
Овощной суп с беконом и фасолью готовится быстро, а получается питательный и ароматный. Нежные кусочки румяного бекона создают гармоничный контраст с сочными овощами. Фасоль и зеленый горошек придают насыщенность, томаты – кислинку, ломтики сладкого перца привносят яркую ароматную нотку лета, а шампиньоны добавляют изысканный вкус.
Продукты (на 5 порций) Фасоль консервированная – 1 банка (420 г) (вес фасоли без жидкости – 230 г) Перец болгарский – 200 г Помидоры – 250 г Шампиньоны – 150 г Горошек замороженный (или свежий) – 150 г Бекон – 150 г Лук репчатый – 100 г Морковь – 130 г Чеснок – 2-3 зубчика Веточки тимьяна – 3-4 шт. Соль – по вкусу Сахар – 0,5 ч. ложки Перец чёрный молотый – по вкусу Масло растительное – 2 ст. ложки (30 мл) Вода – 1 л
Пошаговый фото рецептОвощной суп с беконом и фасолью
Необходимые продукты.
Морковь, лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь – тонкими брусочками, чеснок измельчаем ножом.
Бекон нарезаем маленькими тонкими ломтиками.
Перец (очистив от семян) нарезаем небольшими кубиками.
Грибы нарезаем пластинками.
В толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук, морковь, чеснок и бекон примерно 5 минут до подрумянивания.
Добавляем грибы, сладкий перец и тимьян.
Обжариваем еще около 5 минут до мягкости грибов.
Помидоры нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю.
Добавляем сахар и соль.
Обжариваем еще 2 минуты.
Вливаем воду.
Варим суп под крышкой на маленьком огне 10-12 минут.
Затем добавляем консервированную фасоль, предварительно слив жидкость.
Также добавляем зелёный горошек.
Добавляем черный молотый перец.
Варим суп еще 3-5 минут.
Овощной суп с беконом и фасолью готов. Разливаем по порциям и подаем.
Приятного аппетита!