Этот зелёный борщ готовится без мяса. Свежая летняя зелень – щавель, укроп и петрушка – делают суп ароматным и витаминным, а сыворотка придаёт интересный вкус с кислинкой. Также добавляются стебли сельдерея и отварные яйца.
Продукты Сыворотка молочная – 750 мл Картофель – 330 г Лук репчатый – 115 г Сельдерей черешковый – 100 г Щавель – 150 г Укроп свежий – 25 г Петрушка свежая – 50 г Яйца – 5 шт. Лавровый лист – 2-3 шт. Соль – 1 ч. ложка Перец черный молотый – 1/8 ч. ложки Масло растительное – 30 мл Сметана (для подачи, по желанию) – по вкусу Вода – 300 мл
Пошаговый фото рецептЗелёный борщ на сыворотке
Подготовьте необходимые продукты.
Яйца сварите вкрутую (8-10 минут после закипания) и остудите в холодной воде.
Картофель и лук очистите и нарежьте кубиками.
Сельдерей нарежьте произвольными кусочками.
Укроп и петрушку измельчите. Щавель нарежьте полосками.
Воду в кастрюле доведите до кипения. Влейте сыворотку и еще раз доведите до кипения.
Добавьте картошку, лавровый лист и перец горошком.
Варите 15-20 минут.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и сельдерей. Обжарьте 3-5 минут.
Яйца очистите и нарежьте кубиками.
Переложите в кастрюлю зажарку. Варите 2-3 минуты.
Добавьте яйца и щавель.
Туда же отправьте зелень и специи. Доведите до кипения, варите 1-2 минуты и выключите.
Дайте супу настояться 10 минут.
Разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Можно дополнить зелёный борщ сметаной.
Приятного аппетита!