3 порции 35 мин (ваши 20 мин)
Куриная печень по этому рецепту не обжаривается, а добавляется к обжаренным луку и моркови, и тушится в овощном соусе с томатной пастой. Паприка и сушёная аджика делают вкус блюда более ярким и аппетитным.
Продукты (на 3 порции) Печень куриная – 500 г Морковь – 100 г Лук репчатый – 80 г Томатная паста – 30 г (1 ст. ложка с горкой) Паприка молотая – 1 ч. ложка Аджика сушёная – 1/2 ч. ложки Соль – 1/3 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый – 1 щепотка Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки) Зелень свежая (петрушка и зелёный лук) – 1-2 шт.
Пошаговый фото рецептКуриная печень, тушенная в томатном соусе
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
Выложите лук в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте 5 минут на среднем огне, до румяности.
Всыпьте паприку, сухую аджику и молотый перец. Обжарьте, перемешивая, на небольшом огне 1 минуту.
Морковь очистите, натрите на средней тёрке и добавьте в сковороду. Перемешайте.
Тушите овощи 5-6 минут на небольшом огне, помешивая.
Томатную пасту отправьте к овощам, перемешайте.
Куриную печень очистите от прожилок, разрежьте на 2-3 части. Выложите в сковороду.
Влейте 100 мл воды (лучше горячей).
Тушите на среднем огне 10-15 минут, перемешивая, до готовности.
В конце приготовления печень посолите по вкусу.
Посыпьте куриную печень измельчённой зеленью петрушки и зелёным луком.
Снимите с огня, дайте блюду постоять 5 минут под крышкой.
Куриная печень, тушенная в томатном соусе, готова.
Приятного аппетита.