Эти румяные бездрожжевые булочки-колечки готовятся из творожного теста с добавлением тёртого сыра. Сверху булочки посыпаны кунжутом, что повышает их аппетитность.
Продукты Творог (гладкий) – 360 г Сыр полутвёрдый – 80 г Яйцо – 1 шт. Яичный белок – 1 шт. Мука – 90 г Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки Соль – 1 г Сахар – 1 г * Для смазывания и посыпания булочек: Желток – 1 шт. Кунжут или базилик сушёный – по вкусу
Видео рецептНесладкие творожные булочки-колечки с сыром и кунжутом Пошаговый фото рецептНесладкие творожные булочки-колечки с сыром и кунжутом
Подготавливаем продукты.
В миску с творогом добавляем 1 целое яйцо и один яичный белок. Разминаем вилкой.
(Желток понадобится позже.)
Сыр натираем на крупной тёрке.
Добавляем сыр в миску с творогом.
Всыпаем соль, сахар и муку. Перемешиваем.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Вымешиваем тесто руками.
Делим его на 2 части, из которых скатываем жгутики.
Жгутик разрезаем на 8-10 кусочков.
Из кусочков теста формируем колбаски, концы которых соединяем – формируем колечки (размером с баранки).
Выкладываем на противень, застеленный силиконизированным пергаментом.
Смазываем желтком.
Посыпаем кунжутом или сушёным базиликом.
Выпекаем при 200 градусах 20-25 минут.
Творожные булочки-колечки с сыром и кунжутом готовы.
Приятного аппетита!