30 мин (ваши 15 мин)

Тушёная капуста – это простой и вкусный способ накормить семью сытным обедом или ужином. Сосиски делают блюдо сытнее, а томатная паста улучшает вкус и цвет.

Продукты Капуста белокочанная – 1 кг Сосиски – 300-350 г Лук репчатый – 140 г Морковь – 100 г Масло растительное – 40 мл Томатная паста – 80 г Перец душистый горошком – 5 шт. Перец чёрный молотый – по вкусу Лавровый лист – 2-3 шт. Соль – по вкусу

Видео рецептКапуста, тушенная с сосисками Пошаговый фото рецептКапуста, тушенная с сосисками

Подготавливаем продукты.

Шинкуем капусту.

Морковь очищаем и нарезаем на крупной тёрке. Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

В казане разогреваем растительное масло. Выкладываем лук. Обжариваем 5 минут.

Добавляем морковь. Обжариваем 5 минут.

Сосиски нарезаем кружочками.

В казан отправляем капусту. Тушим 10 минут.

Перемешиваем.

Солим и перчим капусту.

Добавляем перец горошком, томатную пасту и лавровый лист.

Добавляем 100 мл воды. Тушим капусту 20 минут.

Добавляем сосиски.

Продолжаем тушить ещё 7-10 минут под крышкой.

Подаём капусту к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий