3 порции 55 мин (ваши 30 мин)

Рис, аппетитные купаты и немного овощей – простой способ приготовить сытное и вкусное второе блюдо. Купаты прекрасно сочетаются с рисом, насыщают его характерным вкусом и ароматом. А пряности привнесут яркий вкусовой оттенок.

Продукты (на 3 порции) Рис пропаренный – 200 г Купаты – 500 г Лук репчатый – 170 г Морковь – 130 г Чеснок – 10 г Травы итальянские сушёные – 2 г (1 ч. ложка) Куркума молотая – 1/2 ч. ложки Паприка молотая – 5 г (1 ч. ложка) Соль – по вкусу Масло растительное – 50 мл Лук зелёный – 10 г Вода – 450 мл

Пошаговый фото рецептРис с купатами, на сковороде

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В глубокой сковороде разогрейте половину масла (25 мл). Выложите туда купаты.

Обжарьте на умеренном огне примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Переложите купаты в глубокую миску и накройте крышкой.

Лук очистите, нарежьте некрупными кубиками. Добавьте в освободившуюся сковороду. Влейте оставшееся масло.

Обжарьте 4-5 минут на умеренном огне, помешивая.

Всыпьте итальянские травы. Помешивая, готовьте около минуты на среднем огне.

Чеснок очистите, мелко нарежьте. Добавьте к луку.

Готовьте 30-40 секунд на небольшом огне, помешивая.

Очищенную морковь натрите на крупной тёрке. Добавьте в сковороду.

Обжарьте 3-5 минут на умеренном огне, помешивая.

Всыпьте паприку и куркуму.

Помешивая, обжарьте около минуты на небольшом огне.

Влейте горячую воду (450 г).

Добавьте купаты. Посолите по вкусу. Доведите до кипения.

Тушите 5 минут на небольшом огне под крышкой.

Рис промойте, несколько раз меняя воду.

Выложите рис в сковороду.

После закипания готовьте под крышкой на самом маленьком огне до готовности риса, 25 минут.

Готовый рис перемешайте. Посыпьте измельчённым зелёным луком и подавайте к столу.

Рис с купатами, на сковороде, готов.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий