Дрожжевое тесто на сметане и сливочном масле нежнейшее, мягкое, сдобное. И вкусная творожная начинка. Я надеюсь, что трубочки с творогом, приготовленные по этому рецепту, понравятся и вам!

Продукты Для теста: Мука – примерно 380 г Масло сливочное – 200 г Сметана 20% – 100 г Яйцо – 1 шт. Сахар – 70 г Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г Ванильный сахар – 1 ч. л. Сода – 1/3 ч. л. Соль – 1/3 ч. л. * Для начинки: Творог 9% – 200 г Яичный белок – 1 шт. Сахар -1 ст. л. Кукурузный крахмал (или манная крупа) – 1 ст. л. Ванильный сахар – 1 ч. л. * Для смазывания: Желток – 1 шт. Молоко – 1 ст. л.

Видео рецептСдобные трубочки с творогом Пошаговый фото рецептСдобные трубочки с творогом

В миске соединить сметану, яйцо, дрожжи, сахар и ванильный сахар.

Муку, соль и соду перемешать.
В муку натереть охлаждённое сливочное масло на крупной терке. Руками растереть в крошку.

Добавить сметанную дрожжевую смесь и быстро замесить гладкое, мягкое и не липкое тесто.

Тесто завернуть в пленку или пакет и отправить в холодильник на 1 час, можно оставить на ночь.

Для начинки творог, яичный белок, сахар, кукурузный крахмал и ванильный сахар перемешать до однородной массы.

Тесто разделить на небольшие кусочки (примерно по 30 г, у меня получилось 26 штук). Округлить каждый кусочек.

Раскатать кусочек теста в тонкую лепешку. С одной стороны выложить начинку (1 ч. л.). С другой стороны сделать надрезы. Свернуть в трубочку.

Выложить заготовки на противень покрытый пергаментом. Смазать трубочки желтком, смешанным с молоком.
Выпекать в разогретой до 190°С духовке 15-20 минут, до румяного цвета.

Сдобные трубочки с творогом готовы!
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий