4 порции 40 мин (ваши 35 мин)
Молодая картошка с грибами – простое, но невероятно ароматное блюдо и на каждый день, и к празднику. Отварной картофель соединяется с обжаренными шампиньонами. Лёгкая сладость мёда, пикантность чеснока и свежесть укропа добавляют изюминку и делают вкус сбалансированным.
Продукты (на 4 порции) Картофель молодой — 1 кг Шампиньоны — 500 г Чеснок — 20 г Укроп свежий — 20 г Мёд — 15 г (по вкусу) Масло растительное — 50 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — щепотка
Пошаговый фото рецептЖареная отварная молодая картошка с грибами и мёдом
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Молодой картофель залейте холодной водой на 10 минут.
Затем хорошо промойте под проточной водой.
Картошку залейте в кастрюле водой. Варите после закипания до готовности, 15-20 минут.
Шампиньоны промойте, обсушите.
Нарежьте крупными кусочками.
В сковороде разогрейте половину растительного масла (25 г). Выложите грибы.
Обжарьте грибы на большом огне до испарения жидкости и румяности, 10 минут.
Укроп мелко нарежьте. Отправьте в глубокую миску.
Очистите чеснок, мелко измельчите. Добавьте к укропу.
Перемешайте укроп с чесноком.
Готовый картофель откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
В сковороду влейте оставшееся масло. Выложите картошку и мёд.
Обжарьте 2-3 минуты до румяности, помешивая, на умеренном огне.
Добавьте обжаренные грибы. По вкусу посолите и поперчите.
Обжарьте 1-2 минуты и отключите огонь.
Картошку переложите в миску для подачи. Добавьте укроп и чеснок.
Хорошо перемешайте и подавайте к столу.
Жареная отварная молодая картошка с грибами и мёдом готова.
Приятного аппетита!