1 час (ваши 15 мин)
Хрустящие края, мягкая серединка, сладкий изюм и насыщенный ореховый вкус – именно то, что нужно к чашке чая или в качестве гостинца из духовки. Печенье готовится быстро, из доступных продуктов. Идеально для случая, когда хочется чего-то по-настоящему домашнего.
Продукты Мука – 350 г + для работы с тестом Масло сливочное охлаждённое – 180-200 г Сахар – 100 г Грецкие орехи (очищенные) – 100 г Изюм – 50 г Яйцо – 1 шт. Соль – 1 щепотка Разрыхлитель – 10 г * Для посыпки: Сахарная пудра – 80 г Сахар ванильный – 20 г
Пошаговый фото рецептОреховое печенье с изюмом
Подготавливаем продукты. Сливочное масло должно быть охлаждённым. Изюм заливаем водой, затем обсушиваем.
В чашу блендера отправляем грецкие орехи. Перебиваем в среднюю крошку.
В миску отправляем измельчённые орехи, соль, сахар.
Добавляем натёртое на тёрке сливочное масло.
Добавляем яйцо.
Начинаем замешивать тесто.
Постепенно добавляем муку с разрыхлителем.
Добавляем изюм.
Замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 30 минут.
Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Рабочую поверхность подпыляем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм.
Вырубкой вырезаем печенье.
Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Отправляем выпекаться на 15 минут.
В миску отправляем сахарную пудру и ванильный сахар.
Подаём печенье к столу.
Приятного аппетита!