1 час (ваши 15 мин)

Хрустящие края, мягкая серединка, сладкий изюм и насыщенный ореховый вкус – именно то, что нужно к чашке чая или в качестве гостинца из духовки. Печенье готовится быстро, из доступных продуктов. Идеально для случая, когда хочется чего-то по-настоящему домашнего.

Продукты Мука – 350 г + для работы с тестом Масло сливочное охлаждённое – 180-200 г Сахар – 100 г Грецкие орехи (очищенные) – 100 г Изюм – 50 г Яйцо – 1 шт. Соль – 1 щепотка Разрыхлитель – 10 г * Для посыпки: Сахарная пудра – 80 г Сахар ванильный – 20 г

Пошаговый фото рецептОреховое печенье с изюмом

Подготавливаем продукты. Сливочное масло должно быть охлаждённым. Изюм заливаем водой, затем обсушиваем.

В чашу блендера отправляем грецкие орехи. Перебиваем в среднюю крошку.

В миску отправляем измельчённые орехи, соль, сахар.

Добавляем натёртое на тёрке сливочное масло.

Добавляем яйцо.

Начинаем замешивать тесто.

Постепенно добавляем муку с разрыхлителем.

Добавляем изюм.

Замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 30 минут.

Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Рабочую поверхность подпыляем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм.

Вырубкой вырезаем печенье.

Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Отправляем выпекаться на 15 минут.

В миску отправляем сахарную пудру и ванильный сахар.

Подаём печенье к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий