6 порций 1 час 30 мин (ваши 30 мин)

Нежный и пышный пирог с насыщенным шоколадным вкусом. Кусочки яблок придают пирогу легкую кислинку. Благодаря кефиру тесто получается воздушным и мягким.

Продукты (на 6 порций) Яблоки — 250 г Кефир — 175 мл Масло сливочное — 60 г Яйцо — 1 шт. Сахар — 150 г Мука — 180 г Какао-порошок — 45 г Разрыхлитель — 1 ч. ложка Сода — 0,5 ч. ложки Соль — 1 щепотка Мята свежая (по желанию) – по вкусу

Пошаговый фото рецептШоколадный пирог с яблоками, на кефире

Подготовьте необходимые продукты.

Сливочное масло растопите в микроволновке. Остудите до тёплого состояния.

В глубокую миску просейте муку.

Добавьте разрыхлитель и соду. Перемешайте.

Добавьте какао-порошок и соль.

Хорошо перемешайте.

В другую глубокую миску вбейте яйцо. Всыпьте сахар.

Перемешайте венчиком.

Влейте растопленное сливочное масло и перемешайте.

Добавьте кефир любой жирности и перемешайте.

В несколько приёмов добавьте смесь сухих ингредиентов, каждый раз перемешивая до однородности.

Должно получиться густоватое тесто.

Яблоки очистите от кожуры и семян. Нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в тесто.

Перемешайте.

Духовку включите для разогрева до 175 градусов. Форму диаметром 18-20 см застелите пергаментом. Можно смазать сливочным маслом.

Выложите тесто в форму. Разровняйте лопаткой. Выпекайте 40-50 минут. Готовность можно проверить спичкой или деревянной шпажкой – она должна выходить из пирога сухой.

Шоколадный пирог с яблоками готов.

По желанию можно украсить листочками мяты.

Приятного чаепития!

Источник

Добавить комментарий