15 мин (ваши 15 мин)
Салат “Деликатесный” (Pochoutkový salát) готовится с ветчиной, маринованными огурцами и луком – классика, которую в Чехии подают на открытых бутербродах или как самостоятельное блюдо. Его готовят за считанные минуты, а вкус остаётся любимым поколениями.
Продукты Ветчина – 200 г Огурцы маринованные – 100 г Горошек зелёный консервированный – 60 г Лук репчатый – 1 шт. Укроп свежий – 20 г Майонез – 80 г Горчица – 20 г Уксус – 30 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый
Пошаговый фото рецептСалат “Деликатесный”
Подготавливаем продукты.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Выкладываем лук в пиалу, добавляем уксус и растительное масло и оставляем на 10-15 минут.
Огурцы нарезаем мелкими кубиками.
Ветчину также нарезаем мелкими кубиками.
В миску отправляем горошек и огурцы.
Добавляем ветчину.
Добавляем лук в миску.
Для заправки соединяем майонез, горчицу, соль и перец. Перемешиваем.
Мелко нарезаем зелень, добавляем к остальным ингредиентам.
Добавляем заправку. Перемешиваем салат.
Подаём салат к столу.
Приятного аппетита!