3 порции 35 мин (ваши 35 мин)

Нежный и аппетитный фёзелек (венг. főzelék) из кабачков оценят не только любители овощных супов. Обжаренные с луком и укропом кабачки варятся в воде, а потом дополняются сметанной заправкой с мукой и паприкой. Лимонный сок и сахар создают идеальный баланс. Подаётся суп с мясными изделиями или яйцами, например пашот.

Продукты (на 3 порции) Кабачки молодые – 800 г Лук репчатый – 200 г Сметана – 150 г Мука – 40 г Масло сливочное – 40 г Паприка молотая – 8 г (1 ч. ложка с горкой) Лимон – 50 г Укроп свежий – 20 г Соль – по вкусу Сахар – 5 г (по вкусу)

Пошаговый фото рецептФёзелек из кабачков

Подготавливаем продукты.

Кабачки нарезаем тонкой соломкой.

Кабачки отправляем в миску, солим (1 ч. ложка). Оставляем на 10 минут.

Тем временем репчатый лук очищаем, мелко нарезаем.

У укропа отрезаем жёсткие стебли, зелень измельчаем.

Из лимона отжимаем сок – 2 ст. ложки.

В сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем муку (20 г).

Обжариваем муку на небольшом огне до светло-коричневого цвета, 1-2 минуты, помешивая.

Добавляем лук.

Помешивая, обжариваем 2-3 минуты на среднем огне.

Спустя время кабачки откидываем на сито, даём стечь соку.

Кабачки перекладываем в миску. Добавляем лимонный сок (1 ст. ложка). Перемешиваем.

Половину укропа добавляем к луку.

Перемешиваем, обжариваем 1 минуту.

Добавляем кабачки, перемешиваем.

Обжариваем всё 5 минут.

Содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю. Вливаем 800 мл воды.

После закипания варим суп под крышкой на небольшом огне 6 минут (или до желаемой мягкости кабачков).

Сметану соединяем с оставшейся мукой (20 г).

Добавляем паприку.

Всё хорошо перемешиваем.

Сметанную массу добавляем в кастрюлю. Перемешиваем.

Всыпаем сахар, досаливаем по вкусу (учитывайте солёность кабачков).

Добавляем 1 ст. ложку лимонного сока.

Добавляем оставшийся укроп.

Доводим на небольшом огне до кипения и варим 1-2 минуты.

Готовый фёзелек подаём с ветчиной, колбасками или яйцами, у нас – пашот.

Фёзелек из кабачков готов.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий