Вместо хлеба испечём лепёшки из дрожжевого теста с добавлением натурального йогурта. Вмешаем в тесто по полпучка кинзы, укропа и зелёного лука. В пору, когда травка зеленеет, пускай даже хлеб будет витаминным!)

Продукты Мука – 150 г Вода – 70 мл Йогурт натуральный, без добавок – 15 г Масло растительное – 15 мл Дрожжи сухие – 5 г Кинза – 30 г Укроп – 30 г Лук зелёный – 30 г Сахар – 2 г Соль – 1 г Масло сливочное – для смазывания лепёшек

Пошаговый фото рецептДрожжевые лепёшки на йогурте, с кинзой, укропом и зелёным луком

Подготавливаем продукты.

Муку просеиваем в широкую миску, всыпаем дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем.

В центре делаем лунку.
Вливаем туда воду и растительное масло. Добавляем йогурт.

Замешиваем тесто.

Зелень (кинзу, укроп и лук) мелко нарезаем.

Вмешиваем в тесто.

Оставляем тесто под плёнкой ненадолго.
(Тесто может получиться более или менее плотным – это зависит от муки, температуры и влажности воздуха.)

Делим подошедшее тесто на 4 части.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.

Из каждой части формируем круглую толстенькую лепёшку, диаметром около 15 см. Можно распластать тесто ладонью или сделать шарик, а затем раскатать его скалкой.

Сформированные лепёшки выкладываем на застеленный пергаментом противень

Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.

Лепёшки хорошо пропеклись и подрумянились.

Горячие лепёшки смазываем сливочным маслом (для этого кусочек масла можно наколоть на вилку).

Выпечку из дрожжевого теста рекомендуется остужать перед подачей, но горячими эти лепёшки гораздо вкуснее.)
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий