Вместо хлеба испечём лепёшки из дрожжевого теста с добавлением натурального йогурта. Вмешаем в тесто по полпучка кинзы, укропа и зелёного лука. В пору, когда травка зеленеет, пускай даже хлеб будет витаминным!)
Продукты Мука – 150 г Вода – 70 мл Йогурт натуральный, без добавок – 15 г Масло растительное – 15 мл Дрожжи сухие – 5 г Кинза – 30 г Укроп – 30 г Лук зелёный – 30 г Сахар – 2 г Соль – 1 г Масло сливочное – для смазывания лепёшек
Пошаговый фото рецептДрожжевые лепёшки на йогурте, с кинзой, укропом и зелёным луком
Подготавливаем продукты.
Муку просеиваем в широкую миску, всыпаем дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем.
В центре делаем лунку.
Вливаем туда воду и растительное масло. Добавляем йогурт.
Замешиваем тесто.
Зелень (кинзу, укроп и лук) мелко нарезаем.
Вмешиваем в тесто.
Оставляем тесто под плёнкой ненадолго.
(Тесто может получиться более или менее плотным – это зависит от муки, температуры и влажности воздуха.)
Делим подошедшее тесто на 4 части.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Из каждой части формируем круглую толстенькую лепёшку, диаметром около 15 см. Можно распластать тесто ладонью или сделать шарик, а затем раскатать его скалкой.
Сформированные лепёшки выкладываем на застеленный пергаментом противень
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.
Лепёшки хорошо пропеклись и подрумянились.
Горячие лепёшки смазываем сливочным маслом (для этого кусочек масла можно наколоть на вилку).
Выпечку из дрожжевого теста рекомендуется остужать перед подачей, но горячими эти лепёшки гораздо вкуснее.)
Приятного аппетита!