2 порции
Благодаря кокосовому молоку, приготовленному самостоятельно из кокоса, нежное сливочное желе (панна-котта) приобретает великолепный вкус и аромат. Прекрасный вариант для любителей поэкспериментировать с классическими рецептами.
Продукты (на 2 порции) Кокос – 1 шт. Вода – 350 мл Сливки жирностью 33% – 200 мл Сахар – 80 г Сахар ванильный – 1 ч. ложка Желатин быстрорастворимый – 1 ст. ложка Вода для замачивания желатина – 3 ст. ложки
Пошаговый фото рецептКокосовая панакота
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кокосовой панна-котты.
Кокосовое молоко можно купить уже готовое (понадобится 200 мл), а можно приготовить его самостоятельно из кокосового ореха. Так как приготовить кокосовое молоко в разы выгоднее, нежели покупать уже готовое, этим мы и займёмся. В основании кокоса находятся три дырочки. Одна из них легко прокалывается ножом, спицей или другим острым предметом. Проколите кокос и дайте жидкости, находящейся внутри ореха, стечь. Это не кокосовое молоко, это кокосовый сок. Затем расколите кокос, проворачивая его и сильно постукивая по центральной части. Несколько минут усердной работы – и кокос расколот!
Ножом отделите мякоть кокоса от твёрдой оболочки. Срежьте с мякоти кокоса коричневую корочку. Нам нужны кусочки белой кокосовой мякоти. Промойте их и просушите.
Теперь натрите мякоть кокоса на мелкой тёрке или измельчите с помощью кухонного комбайна. Кухонный комбайн сделает эту работу очень быстро.
Переложите натёртый кокос в кастрюльку или миску.
Залейте натёртую сырую кокосовую стружку кипятком, перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
Затем откиньте кокосовую стружку вместе с жидкостью на ситечко и дайте жидкости стечь. Получившаяся жидкость и будет кокосовым молоком! Для этого рецепта отмерьте 200 мл кокосового молока. Стружку можно подсушить в духовке и использовать для других рецептов.
Быстрорастворимый желатин пересыпьте в ёмкость и залейте холодной водой. Оставьте на 5 минут. Затем растопите в микроволновой печи, не давая желатиновой смеси закипеть.
В кастрюльке соедините кокосовое молоко и жирные сливки.
Сюда же всыпьте сахар и ванильный сахар.
Перемешайте кокосово-сливочную смесь и доведите почти до кипения.
В получившуюся смесь введите желатин и перемешайте как следует.
Разлейте кокосовую смесь в стаканы или пиалы, остудите при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник минимум на 5 часов до полного застывания.
Готовую панна-котту украсьте кокосовый стружкой или по своему желанию.
Кокосовая панакота готова, можно пробовать. Приятного аппетита!