Гёзлеме (тур. Gözleme) – турецкие блины, в которые заворачивается начинка. Данный вариант гёзлеме готовится без начинки. Вместо этого тесто замешивается на основе картофеля, с добавлением зелени. Такие турецкие картофельные блины получаются довольно тонкими.

Продукты Картофель – 400 г Молоко – 350 мл Мука – 200 г Яйца – 3 шт. Соль – 2-3 г Масло растительное – 30 мл Укроп свежий – 15 г Лук зелёный – 25 г

Пошаговый фото рецептКартофельные гёзлеме

Подготавливаем продукты.

Картошку очищаем, разрезаем на куски.

Выкладываем картошку в широкую миску.
Всыпаем муку.

Добавляем масло.

Солим.

Вливаем молоко, добавляем яйца.

Пробиваем блендером до однородности

Зелень – лук и укроп – мелко нарезаем.

Вмешиваем в тесто.

Перемешиваем. Тесто должно быть жидким, с первыми признаками густоты.
Сковороду разогреваем и слегка смазываем маслом.

Половник теста выливаем в центр сковороды и распределяем тонким слоем. Жарим блин по 1,5 минуты с каждой стороны.

Так жарим блины из всего теста.

Подачу можно сопроводить йогуртом, овощами, соусами, разными намазками и другими дополнениями.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий