6 порций 2 часа 30 мин (ваши 1 час)
Невероятно вкусные пирожки с ливером (со свиным лёгким) – идеальное блюдо для пикника или просто для подачи к горячему супу. Несмотря на кажущуюся трудность, пирожки готовятся “на одном дыхании” и получаются очень вкусными и красивыми.
Продукты (на 6 порций) Для начинки: Лёгкое свиное – 0,5 кг Морковь – 1-2 шт. Лук репчатый – 1-2 шт. Масло растительное – 50 мл Соль – 0,5 ч. л. * Для теста: Кефир – 1 стакан Мука пшеничная – 2,5 стакана Яйца – 2 шт. Масло растительное – 3 ст. л. Соль – 3 щепотки Разрыхлитель – 3 щепотки Желток или яйцо – для смазывания Кунжут черный – для посыпки
Видео рецептПирожки с ливером Пошаговый фото рецептПирожки с ливером
Для начала подготовьте продукты для начинки. Свиное лёгкое промойте в воде, вырежьте из него все лишнее.
Как приготовить пирожки с ливером:
Пропустите очищенное лёгкое через мясорубку.
Почистите овощи, промойте их. Нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
Спассейруте лук и морковь в нагретом растительном масле около 3-5 минут.
Добавьте измельченное легкое, соль и перемешайте. Тушите начинку для пирожков около 20-25 минут.
Когда легкое полностью поменяет свой цвет и будет готово, снимите с плиты.
Приготовленную начинку из свиного лёгкого с овощами выложите на тарелку и дайте начинке слегка остыть, примерно 20-30 минут.
Подготовьте продукты для теста – мы будем готовить тесто для пирожков на кефире.
Взбейте в глубокой емкости яйца вместе с солью и кефиром. Влейте растительное масло.
Всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку, оставив немного муки для раскатки.
Замесите пластичное тесто, накройте его пищевой пленкой и дайте время на “отдых”, примерно 20 минут.
После этого разделите тесто на две половины, скатайте их в рулеты и нарежьте кусочками.
Раскатайте каждый кусочек и выложите на него 1-1,5 ст. л. начинки.
Залепите края теста, формируя пирожок.
Выложите пирожки швом вниз на противень, смажьте их желтком или взбитым яйцом, присыпьте черными кунжутными семенами.
Выпекайте пирожки со свиным легким в духовке примерно 20-25 минут при 220 градусах, следя за поверхностью выпечки.
Извлеките горячие пирожки из духовки, слегка остудите и подавайте к столу!