20 мин (ваши 10 мин)

Яичная помазанка (чеш. vajíčková pomazánka) – одна из классических закусок чешской кухни. Вареные яйца и маринованные огурцы в сочетании с майонезно-горчичным соусом создают идеальную компанию для хлеба. Такая простая и быстрая закуска будет уместна как в повседневном, так и в праздничном меню.

Продукты Яйца – 5-6 шт. Огурцы маринованные – 100 г Лук зелёный – 10 г Укроп свежий – 15 г Майонез – 60 г Горчица (готовая приправа) – 15-20 г Хлеб ржаной – 5 ломтиков Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептЯичная помазанка

Подготавливаем продукты.
Яйца варим вкрутую (8-10 минут) и остужаем в холодной воде.

Огурцы натираем на мелкой тёрке.

Отжимаем огурцы от жидкости.

Огурцы отправляем в салатник. Яйца очищаем от скорлупы, натираем на мелкой тёрке и добавляем к огурцам.

Зелень укропа и зелёный лук мелко нарезаем.

Отправляем зелень в салатник.

Добавляем горчицу и майонез.

Всыпаем соль и перец.

Тщательно перемешиваем.

Намазка готова.

Подаём яичную помазанку к столу как отдельную закуску или на хлебе.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий