3 порции 25 мин (ваши 25 мин)
Оригинальный рецепт соуса для пасты. Вместо сливок или помидоров возьмём авокадо – он придаст блюду бархатистую текстуру. Шпинат, базилик и немного лимонной цедры добавят яркие вкусовые и визуальные ноты, а тёртый пармезан аппетитно завершит композицию. Идеальный вариант для лёгкого ужина.
Продукты (на 3 порции) Спагетти — 200 г Шпинат свежий — 80г Авокадо — 200 г Базилик свежий — 2 веточки Чеснок — 5 г Лимон — 80 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Сыр пармезан — 50 г
Пошаговый фото рецептСпагетти с авокадо и шпинатом
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В кастрюле доведите до кипения воду, посолите (1 ч. ложка). Опустите спагетти.
Когда они осядут, перемешайте. Варите после закипания 8-10 минут (или согласно инструкции на упаковке).
Шпинат хорошо промойте холодной водой.
Шпинат обсушите бумажным полотенцем.
Шпинат нарежьте кусочками и переложите в глубокую миску.
С половины лимона снимите цедру. К шпинату добавьте цедру и базилик.
Добавьте очищенный и измельчённый чеснок.
Авокадо очистите, удалите косточку. Мякоть нарежьте произвольно.
По вкусу посолите и поперчите.
Готовые спагетти откиньте на дуршлаг. 100-150 мл отвара оставьте для соуса.
Влейте отвар (100-150 мл) в миску.
Всё измельчите погружным блендером до однородности.
Спагетти переложите в соус.
Хорошо всё перемешайте.
Разложите по тарелкам. Посыпьте натёртым пармезаном и подавайте к столу.
Спагетти с авокадо и шпинатом готовы.
Приятного аппетита!