6 порций 1 час 50 мин (ваши 1 час)

Эти оригинальные и вкусные голубцы из молодой капусты можно назвать ленивыми. Голубцы получаются очень симпатичные, в виде кочанчиков капусты, которые аккуратно оборачивают сочную начинку из мясного фарша. Томатный соус, насыщенный благородными нотками вина и тонкими оттенками тимьяна, придаёт блюду глубину и неповторимый аромат. Этот рецепт идеально подойдёт для тех, кто ценит классические традиции с изящной современной ноткой!

Продукты (на 6 порций) Капуста молодая (1 кочан – 620-650 г) Фарш мясной (у меня индейка + свинина) – 500 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Хлеб белый (измельченный в блендере или пропущенный через мясорубку) – 90 г Лук репчатый – 270 г Морковь – 140 г ​ Томаты в собственном соку – 500 г Красное вино (полусухое) – 100 мл Растительное масло – 60 мл Тимьян – 3-4 веточки

Пошаговый фото рецептГолубцы из молодой капусты

Необходимые продукты.

С капусты вырезаем кочерыжку и отделяем 12 капустных листьев.

После этого капустные листья опускаем в кипящую подсоленную воду примерно на 1-2 минуты до мягкости.

Затем капустные листья сразу откидываем на дуршлаг и окатываем холодной водой.

Если листья отделить сложно, опускаем кочан в кипящую подсоленную воду примерно на 2 минуты. Затем отделяем 12 листиков.

После того, как отделили листики, остается еще кочан капусты весом около 150 г.

Оставшуюся капусту (150 г) нарезаем маленькими кубиками.

Луковицу (100 г) очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

На сковороде разогреваем 30 мл растительного масла и обжариваем лук до мягкости 3-4 минуты.

Добавляем на сковороду измельченную капусту.

Обжариваем все вместе около 5 минут до мягкости капусты. затем подсаливаем по вкусу.

Перемешиваем, перекладываем на тарелку и оставляем остыть.

Морковь и оставшийся лук (170 г) очищаем. Морковь нарезаем колечками толщиной 5 мм, а лук – четвертькольцами.

На сковороде разогреваем 30 мл растительного масла и обжариваем лук с морковью до подрумянивания на небольшом огне около 7 минут.

Томаты в собственном соку измельчаем и добавляем на сковороду с овощами.

Также вливаем на сковороду вино.

Кладем в сковороду веточки тимьяна.

Тушим соус примерно 15 минут.

Соединяем фарш, обжаренную с луком капусту и измельченный хлеб.

Добавляем соль и перец.

Все хорошо перемешиваем.

Из фарша формируем 6 крупных шариков. Каждый шарик у меня весом 126 г.

На тарелку выкладываем большой лист капусты, предварительно обрезав утолщенное основание.

Немного внахлест на него кладем лист поменьше, также срезав утолщенное основание.

Сверху на капустные листья выкладываем шарик из фарша.

Заворачиваем оба листа, чтобы шарик из фарша оказался внутри.

Обжимаем все руками, чтобы капуста лучше прилегала. Так формируем остальные голубцы.

В форму для запекания выливаем томатный соус.

В соус выкладываем все голубцы.

Форму накрываем фольгой и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 60-80 минут.

Голубцы из молодой капусты готовы.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий