Продукты для этого бездрожжевого пирога на кефире не нуждаются в предварительной обработке – достаточно просто измельчить. Жидкое тесто на кефире смешивается со свежей овощной начинкой и запекается под аппетитной сырной корочкой.

Продукты Для начинки: Капуста – 600 г Картофель – 330 г (2 шт.) Перец болгарский – 250 (1 шт.) Морковь – 100 г (1 шт.) Сыр твёрдый – 150 г Лук зелёный – 35 г Соль – по вкусу * Для теста: Мука – 160 г Кефир – 200 мл Яйца – 4 шт. Сахар – 15 г (1,5 ч. ложки) Масло растительное – 70 мл Разрыхлитель – 10 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Чеснок сушёный – 0,25 ч. ложки Травы сушёные итальянские – 1 ч. ложки

Видео рецептПирог-запеканка на кефире, с капустой, картофелем и перцем Пошаговый фото рецептПирог-запеканка на кефире, с капустой, картофелем и перцем

Подготавливаем продукты.

Шинкуем капусту максимально мелко.

Капусту пересыпаем солью, переминаем руками и оставляем на 10 минут.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
Сладкий перец очищаем и нарезаем тонкими брусочками.
Картофель очищаем и натираем на крупной тёрке.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Лук измельчаем.

Капусту слегка отжимаем, если будет много жидкости.
Смешиваем овощи и свежую зелень.

Для теста смешиваем кефир, растительное масло, яйца, соль, сахар, разрыхлитель, чёрный перец, травы итальянские и сушёный чеснок.

Перемешиваем до однородности.

Всыпаем муку.

Вымешиваем тесто до однородности.

Смешиваем тесто с овощами.

Форму диаметром 24 см застилаем пергаментной бумагой для выпечки или смазываем растительным маслом.
Выливаем тесто с овощной начинкой в форму и равномерно распределяем.

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Сыр натираем на крупной тёрке.
За 10 минут до готовности посыпаем пирог сыром и продолжаем готовить.

Пирог-запеканка на кефире, с капустой, картофелем и перцем, готов.

Нарезаем пирог порционными кусочками и подаём к столу тёплым или холодным.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий