Любые куриные потрошки можно приготовить по этому рецепту. Всё предельно просто. Субпродукты сначала отвариваются, а затем смешиваются со сметанным соусом. Неожиданно хороший результат.

Продукты Желудки куриные – 300 г Печень куриная – 300 г Морковь – 130 г Корень петрушки – 80 г Лук репчатый – 100 г Лавровый лист – 1 шт. Душистый перец горошком Соль – 1,5 ч. л. Перец чёрный молотый – 1/2 ч. л. * Для соуса: Масло сливочное – 60 г Мука – 50 г Бульон – 1/2 л Сметана 15% – 250 мл

Пошаговый фото рецептКуриные потрошки под сметанным соусом

Продукты для приготовления куриных потрошков под сметанным соусом.

Желудки и печень промываем и нарезаем небольшими кусочками.

Репчатый лук разрезаем пополам и на сухой сковороде жарим с обеих сторон до лёгких подпалин.

Коренья и лук заливаем водой, доводим до кипения. Резаные желудки кладём в кипящую воду, добавляем 1 чайную ложку соли. Варим под крышкой до готовности, около 1 часа.

Выкладываем печень, добавляем лавровый лист и перец горошком. Варим еще 10 минут. Затем достаём овощи, а воду сливаем.

Готовим соус. В сковороде растапливаем сливочное масло, всыпаем муку.

Готовим на среднем огне, помешивая, до пастообразного состояния.

Постепенно вводим бульон, готовим при постоянном помешивании пару минут, до однородности.

Вводим сметану.

Сыпем 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки черного молотого перца.

Сразу закладываем субпродукты, перемешиваем. Доводим до кипения и снимаем с плиты.

Подавать такой соус можно с любым гарниром, например, с гречневой кашей.

Источник

Добавить комментарий