Урс (шарики из мамалыги) – это очень интересное и вкусное блюдо молдавской кухни. Нежные шарики из мамалыги, скрывающие внутри себя солоноватую брынзу и ароматную свежую зелень. Одновременно простое и очень самобытное блюдо, которое часто подают в качестве закуски.

Продукты Крупа кукурузная – 200 г Брынза – 150 г Масло сливочное – 100 г сливочного масла (40 г для начинки + 60 г для запекания) Вода – 800 мл Соль – по вкусу Сметана (для подачи, по желанию) – по вкусу

Пошаговый фото рецептУрс (шарики из мамалыги с брынзой и зеленью)

Необходимые продукты.

Воду в кастрюле немного подсаливаем, доводим до кипения и всыпаем крупу.

Помешивая венчиком варим 15-20 минут.

Даём немного остыть.

Брынзу натираем на крупной тёрке.

Зелень измельчаем.

Смешиваем в миске брынзу, зелень и половину сливочного масла.

Перемешиваем.

Духовку разогреваем до 180 градусов.
Перекладываем кашу в удобную миску.

Формируем небольшие шарики.

Каждый шарик расплющиваем на доске или ладони. Выкладываем начинку и заворачиваем в шарик обратно.

Форму для запекания застилаем пергаментом и смазываем небольшим количеством сливочного масла.

Выкладываем шарики в один слой.

Сверху на каждый шарик кладем по небольшому кусочку сливочного масла.

Ставим запекаться на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Выкладываем на тарелку и подаём со сметаной.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий