2 часа 20 мин (ваши 20 мин)
Рёбра сперва маринуются в смеси запекаются мёда, горчицы и томатной пасты, а затем запекаются в тёмном пиве. В Чехии такое блюдо – частый гость в пивных и на домашних застольях.
Продукты Свиные ребра – 1 кг Пиво тёмное – 0,5 л Мёд – 70 г Томатная паста – 70 г Горчица острая – 40 г Майоран сушеный – 10 г Паприка молотая – 10 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептСвиные ребра, запечённые в пиве
Подготавливаем продукты.
Разрезаем рёбра.
В миске соединяем мёд, горчицу, томатную пасту, майоран, паприку, 50 мл пива, соль и перец.
Перемешиваем.
Выкладываем рёбра в миску со смесью и тщательно перемешиваем. Отправляем в холодильник примерно на 1 час.
Духовку включаем для разогрева до 200 градусов. Выкладываем рёбра в форму для запекания.
Вливаем пиво. 20 минут запекаем при температуре 200 градусов, затем опускаем температуру до 180 градусов и запекаем ещё 40 минут.
Подаём рёбра к столу с картофельным или другим гарниром.
Приятного аппетита!