Дзадзики (цацики) – греческий соус из йогурта, свежих огурцов и чеснока, с добавлением оливкового масла, часто с зеленью и лимонным соком. Простейший в приготовлении соус – идеальное дополнение к хлебу, овощам, мясу, рыбе. Освежающий вкус дзадзики придаёт неповторимую лёгкость самым разнообразным блюдам.

Продукты Йогурт греческий – 250 г Огурец – 150 г Укроп – 10-15 г Лимонный сок – 1 ст. ложка Масло оливковое – 1 ст. ложка Чеснок – 15 г Соль – по вкусу

Пошаговый фото рецептСоус “Дзадзики”

Подготавливаем продукты.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Огурец очищаем от кожуры.

Натираем огурец на мелкой тёрке.

Йогурт смешиваем с чесноком, оливковым маслом и выжатым из лимона соком.

Зелень нарезаем максимально мелко.

Добавляем в йогуртовый соус укроп и огурец.

Всыпаем немного соли.

Перемешиваем.

Соус готов.

Подаём дзадзики к хлебным изделиям, закускам, салатам, основным блюдам.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий