3 порции 35 мин (ваши 15 мин)

Сочный луковый салат с помидорами и кинзой – идеальный гарнир к шашлыку! Несмотря на то, что в салате большое количество лука, он получается неострым. Лук идеально промариновывается в смеси подсолнечного масла, соевого соуса и уксуса и получается очень вкусным и ароматным! Кинза придаёт салату особый колорит, ощущается во вкусе и аромате, а сумах привносит особую “изюминку”.

Продукты (на 3 порции) Помидор – 200 г (1 шт.) Лук репчатый – 300 г Кинза свежая – 5 г Соевый соус – 2 ст. ложки Уксус столовый 9% – 1 ст. ложка (неполная) Масло подсолнечное – 2 ст. ложки Сумах – 1 ч. ложка Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Видео рецептСалат из помидоров, лука и кинзы Пошаговый фото рецептСалат из помидоров, лука и кинзы

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Помидор вымойте, удалите место прикрепления плодоножки. Нарежьте помидор небольшими ломтиками.

Зелень кинзы вымойте, обсушите и измельчите. Несколько листиков оставьте для украшения.

В миске соедините помидоры, лук и кинзу.

Заправьте салат подсолнечным маслом, уксусом, соевым соусом. Всыпьте соль, чёрный молотый перец и сумах. Немного сумаха оставьте для подачи.

Перемешайте и поставьте салат в холодильник на 20-30 минут, чтобы лук промариновался.

После этого салат переложите в салатник, украсьте листиками кинзы и сверху присыпьте сумахом.

Салат с помидорами, луком и кинзой можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий