2 порции 30 мин (ваши 10 мин)

Необычный завтрак на скорую руку, напоминающий яблочный пирог – овсяноблин с карамелизированными яблоками, запечённый в духовке. Та же нежная, сочная яблочная начинка, но вместо теста – более лёгкая и простая в приготовлении смесь овсяных хлопьев, яиц и молока.

Продукты (на 2 порции) Молоко – 120 мл Яблоки – 1-2 шт. (100-150 г) Хлопья овсяные – 90 г Яйца – 2 шт. Масло сливочное – 25 г Сахар – 15 г * Для подачи (по желанию): Сахарная пудра/мёд/джем/варенье – по вкусу

Пошаговый фото рецептОвсяноблин с яблоками (в духовке)

Подготовьте продукты по списку.
Для приготовления используйте сковороду диаметром 24-26 см со съёмной или металлической ручкой, что позволяет поместить сковороду в духовку.
Такой оригинальный овсяноблин с яблоками готовится довольно быстро, поэтому духовку лучше всего заранее включить разогреваться до температуры 200 градусов.

Яблоки вымойте, обсушите и очистите от кожуры и семян. Нарежьте яблоки ломтиками толщиной примерно 0,5-0,7 см.
Сковороду поставьте на минимальный огонь. Сливочное масло нарежьте небольшими тонкими пластинками и выложите половину в сковороду. Сверху выложите ломтики яблок в один слой. Добавьте оставшееся масло и присыпьте сахаром.

Прикройте сковороду крышкой и готовьте яблоки на минимальном огне примерно 5 минут, до мягкости.

Овсяные хлопья измельчите в чаше блендера до однородности. Если хотите, чтобы текстура блинчика была более интересной, неоднородной, хрустящей и кусочки овсянки лучше чувствовались – хлопья можно измельчать не слишком сильно или вовсе просто порубить ножом в крошку на разделочной доске.

В глубокой миске соедините измельчённые овсяные хлопья, молоко и яйца.

Тщательно перемешайте, до однородности.

Вылейте получившееся тесто в сковороду поверх тушёных яблок.

Отправьте сковороду в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, примерно на 15-20 минут, пока смесь не схватится, а верхушка не подрумянится.

Сочный и нежный овсяноблин с яблоками, испечённый в духовке, готов. Аккуратно переложите его на блюдо или тарелку. Овсяноблин получается практически несладким, при желании для усиления сладости посыпьте его сахарной пудрой или смажьте вареньем, джемом или мёдом.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий